当前位置:行业资讯 ->会展资讯

第九届中国国际造纸纤维会暨全球林纸产业发展高峰论坛即将召开

2014/02/28 来源:

中国造纸产业经过十五年的快速发展,目前已成为全球行业产能与消费量最大的国家,对全球林纸产业发展起着积极的影响。随着全球经济一体化,网络信息全球化,行业商贸国际化的发展,中国林纸产业亟需搭建一个专业化、国际化的综合性服务交流平台。

  为进一步提高行业会议集中度,打造行业国际高端会议品牌,由国内外林纸行业各大协会牵头发起成立“中国国际浆周”。首届浆周将联合中国林业产业联合会、广东浆纸交易所、亚洲林纸产业咨询有限公司、上海嘉汉投资咨询有限公司等全球多家行业权威机构于2014年3月24—27日在上海举行。届时,将同期举办“第九届中国国际造纸纤维年会暨第二届全球林纸产业发展高峰论坛”、 “首届中国国际商品浆十大品牌颁奖盛典”、“中国浆纸价格指数发布会”以及国务院核准的部级奖项——中国林业产业创新奖(林浆纸类)颁奖盛典等活动,为全球林纸行业搭建一个高端、高效、最具影响力的服务交流平台。

会议简介:

  
中国国际造纸纤维年会是全球最具影响力的三大纸浆年会之一。自2006年以来,中国造纸纤维年会已连续成功举办了八届。2013年3月与全球首家浆纸交易综合服务平台——广东浆纸交易所于广州香格里拉酒店共同举办了第八届中国国际造纸年会暨首届全球林纸产业发展高峰论坛,期间举行了全球林纸产业供应链发展研究中心揭牌仪式,吸引了来自全球各地的数百家国内外纸浆供应商、纸浆贸易商、纸厂、纸及纸板经销商以及行业咨询机构的近千名嘉宾参会。

  林纸产业目前已成为全球经济支柱产业之一,近15年来保持快速增长势头。全球经济变化对林纸产业的影响极为紧密,全链条的产业模式和全球性金融服务成为浆纸行业化解危机的突破口。随着全球经济一体化,网络信息全球化,在新格局新形势下,为进一步提高行业会议集中度,打造行业国际高端会议品牌,中国林业产业联合会、中国包装联合会携手广东浆纸交易所、亚洲林纸产业咨询有限公司、上海嘉汉投资咨询有限公司等全球多家行业权威机构于2014中国国际浆周期间组织举办第九届国际造纸纤维年会暨第二届全球林纸产业发展高峰论坛,与全球行业领袖精英、金融经济专家及各级政界重要领导进行多层次,专业性,实操性,效益性的探讨和合作,共同交流探索全球浆纸行业在当前全球经济低迷,行业产能过剩的局面下,如何破格重生,寻求发展的新思路、新模式。


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备05058319号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)