当前位置:联合会动态 ->联合会新闻

徐斌会长调研北人集团公司

2015/04/20 来源:中国包装联合会行业服务部

       4月16日,中国包装联合会徐斌会长带队到北人集团公司调研。

       徐会长一行在中国包联副会长、北人集团公司陈邦设总经理的陪同下,深入车间进行参观、考察。

       (从左至右顺序为:李景华 ,徐斌 , 王跃中)

       陈邦设总经理介绍了北人集团公司的发展情况和未来前景。北人集团公司成立于1952年,生产印刷机械己有六十多年的历史,是中国历史最久、服务面最广、体量最大、产值最高的印刷机械制造企业。在激烈的市场竞争中,北人集团公司持续发展,始终保持行业龙头地位,在国内印刷机制造同行业中形成了品种、质量、规模、市场、效益五大优势。在印刷技术领域,面向各门类印刷业,向印前技术和印后技术延伸,向印机产业的上下游发展,挖掘和营造新的效益增长点,推出数字化印刷整体解决方案,以科技创新、机制创新、市场开拓为支柱,逐步形成不同系列、不同档次的具有市场竞争力的产品,从单一设备的经营者转变为行业资源的整合者。

    (从左至右顺序为:陈邦设 , 徐斌    )  

       “北人是一个拥有优秀历史的企业,过去是我国工业领域的佼佼者。我相信在新常态下,北人一定会重铸辉煌”。徐斌会长对北人集团公司给予了高度的评价,并盛赞北人集团公司长期对中国包联的支持和对行业发展所作的贡献。徐会长表示:目前,中国包联正在全力推动“五个服务平台”建设。近期将要召开的“第一届中国包装联合会科学技术奖励管理委员会成立大会”,就是科技创新服务平台的具体实施。今后,中国包联要以具体工作为抓手,将“五个服务平台”落在实处,凝聚人心,团结创新,充分发挥好行业协会的桥梁纽带作用,做企业做不了、政府不好做的事情。

       陈邦设副会长建议,中国包联要与工信部、发改委、科技部等部委保持更及时更有效的沟通和对接,争取相关政策在包装行业落地。并希望组织企业赴外参观、参展、考察、交流等,切实为企业解决实际问题。他特别提出中国包联要成立专家委员会,成员要涵盖整个包装产业链,加强行业发展重大课题研究,推动官、产、学、研、用深度合作,促进产业向价值链高端延伸,同时借鉴国外先进经验、技术,推进科技、品牌、营销、管理等全面创新。
       北京市包装技术协会副会长兼秘书长李景华参加调研,中国包联常务副会长兼秘书长王跃中、副秘书长吴红军及秘书处、行业服务部、《中国包装》杂志社等陪同调研。


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备05058319号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)