当前位置:联合会动态 ->公告通知

关于组织报名参加首届中国工业设计展览会的通知

2017/08/08 来源:中国包装联合会

中 国 包 装 联 合 会 文 件

中国包联行字[2017]35

关于组织报名参加首届中国工业设计展览会的通知

 

各有关单位:

为贯彻落实《中国制造2025》,推动我国工业设计更好更快发展,全面展示我国工业设计发展水平和成就,工业和信息化部国际经济技术合作中心与武汉市经济和信息化委员会将于2017121日至3日在湖北省武汉市(武汉国际博览中心)举办中国工业设计展览会(以下简称“展会”)。中国包装联合会现将组织报名参加展会有关事项通知如下:

一、展会指导单位

工业和信息化部和武汉市人民政府为本届展会的指导单位,相关工作由工业和信息化部产业政策司等具体指导。

二、展会内容

本届展会将集中展示包括:各地工业设计展览会和评奖活动产品(作品)、国家级工业设计中心最新产品(作品)、省(市、区)级工业设计中心及相关企业选送的产品(作品)、创客空间及创客个人优秀作品等。展会同期还将举办论坛等活动,届时将邀请工业和信息化部和各省市区地方政府领导、行业专家、企业代表等就推动新时期工业设计创新发展深入研讨。

三、展区设置及参展范围

(一)综合展区

侧重展示国家工业设计相关政策、总体布局、发展成就、以及未来工业设计发展趋势等。

(二)地方展区

按照工信部的工作重点,选取最能体现和发挥工业设计的重要作用,具有示范意义,并取得了显著效果的发展成果进行展示。专业展区包括装备制造行业、电子信息行业、消费品行业三大类,全面展示我国工业设计在各个方面所取得的成果。

1.装备制造行业:包括机械工业、汽车工业、航空工业、船舶工业和重大技术装备等领域的工业设计。

2.电子信息行业:包括手机、电视机、计算机、冰箱、洗衣机等通信和电子信息制造等领域的工业设计。

3.消费品行业:包括纺织、轻工、食品、医药等领域的工业设计。

(三)创客展区

展示个人和小微企业的工业设计作品,为个人工业设计者提供展示交流和市场对接平台,促进大众创业、万众创新。

四、其他说明

为减轻企业的参展负担,鼓励企业积极参与展示和交流活动,本届展会参展企业展览场地费和标准展位的搭建费由主办方承担,展位的特装搭建费等由企业自行负担。

按照展览规划,一般企业参展面积不少于36平方米,其中国家级工业设计中心参展面积不少于54平方米。

五、报名要求及截止时间

报名截止时间为2017825日。有意报名参展的单位请将回执表报送至工业和信息化部国际经济技术合作中心和中国包联行业发展部。逾期不予受理。

六、联系方式

1.工业和信息化部国际经济技术合作中心

联系人:袁旭立 叶广 张鹏飞 张静 傅雯雯

电话:010-68200623/7155/0625/7935/7914

邮箱:yuanxuli@ccpitecc.com

         yeguang8866@163.com

         zhangpengfei@ccpitecc.com

2.中国包装联合会行业发展部

联系人:刘海丽 胡正阳

 话:010-65839082

 真:010-65839057

 箱:hangyefazhan516@163.com

 址:北京市朝阳区建国路99号中服大厦101001

 编:100020

 

附件:中国工业设计展览会参展回执表



                                                                                   2017年8月8日


35号关于组织报名参加首届中国工业设计展览会的通知

              

 

                     


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)