当前位置:联合会动态 ->联合会新闻

《包装用双向热收缩型聚酯薄膜》行业标准审查会在河南新乡召开

2017/12/21 来源:质量标准部
       2017年12月20日,全国包装标准化技术委员会在河南新乡主持召开了《包装用双向热收缩型聚酯薄膜》行业标准审查会。
       中国包装联合会、河南省包装协会、新乡市质量监督局、卫辉市质量监督局、中国包装科研测试中心、山东省产品质量检验研究院、河南银金达新材料股份有限公司、达利食品集团有限公司、娃哈哈集团有限公司、上海旭杜包装材料有限公司、山东圣和塑胶发展有限公司、江苏双星彩塑新材料股份有限公司、广东华业包装材料有限公司、江阴市华宏化纤有限公司、江苏景宏新材料科技有限公司等23家单位的36名代表参加了会议。
       会议由中国包装联合会副会长、全国包装标准化技术委员会秘书长王利主持,标准起草单位——河南银金达新材料股份有限公司代表工作组介绍了标准的编制过程。与会专家对标准内容逐条进行了认真讨论,并提出了修改意见。
       会议最终通过了该标准的审定。要求标准起草工作组按照审查会意见尽快对标准进行修改、完善后形成报批稿报送全国包标委秘书处。

       双向热收缩型聚酯薄膜是一种新型塑料包装材料,应用于高性能单项、多向收缩膜,有大于70%的最终收缩率,可广泛用于啤酒、饮料、医药、日化及各类工业品等复杂形状容器的集束包装,具有高可控收缩能力、高透明度、高光泽、低雾度、印刷性能好、抗拉伸强度大、存储时自然收缩率低的优点,更具有环保、安全、可再生的特点,是一种符合国际环保要求的新型绿色包装材料,该材料的废弃物可以回收再利用,能够减少白色污染,节约资源。本次《包装用双向热收缩型聚酯薄膜》与《包装用单项热收缩型聚酯薄膜》相呼应,填补了我国关于PETG薄膜产品的标准空白,起到了引领产业发展的重要作用。


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)