当前位置:联合会动态 ->焦点新闻

徐斌会长出席2018中国快递行业(国际)发展大会

2018/06/15 来源:中国包装联合会

       5月30日,徐斌会长出席“2018中国快递行业(国际)发展大会”。本次大会由国家邮政局指导、中国快递协会主办。

     会场  

       2018中国快递行业(国际)发展大会是第五届中国(北京)国际服务贸易交易会的重要活动之一,大会以高科技助力新发展,高质量服务新经济为主题。来自地方政府、管理部门、研究机构、行业协会、寄递企业和产业链上下游企业的专家学者和代表,通过主旨演讲、启动仪式、发布仪式、现场对话、商务签约等形式,深度探讨了快递科技创新、绿色发展、人才培养、产业协同发展等方面的议题。会上发布了《中国快递业社会贡献报告2017》和《20181-4月份中国快递发展指数》。

       国家邮政局副局长赵民在大会致辞中指出,为了不断推进质量变革、效率变革、动力变革,不断增强适应力、创新力和竞争力,开创中国快递业高质量发展的新局面,必须坚持以科技创新为动力,加快快递领域科技创新,强化先进技术运用,深入推进“人才强邮”战略;坚持以绿色发展为引领,加快推进快递包装的绿色化、减量化和可循环进程,全面推进10部门《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》落实,着力推进行业节能减排;坚持以市场需求为导向,使市场在资源配置中起决定性作用,坚持互联网+”方向,强化产业融合协同,增加中高端供给,不断提升服务品质、改善用户体检,增加用户黏性。

       中国快递协会会长高宏峰在致辞中表示,快递业高质量发展要以人民为中心,以改革创新为动力,牢固树立绿色发展的理念,同时还要以实施《快递暂行条例》为契机,进一步加快推进快递业高质量发展。我们要按照党中央国务院的战略部署和国家邮政局的工作要求,协同产业及供应链在倡导公民理性消费、推动垃圾分类、贯彻规划标准、应用科技产品、健全配套政策、落实监督管理等方面,开展创新工作,推进快递包装绿色化、减量化、可循环,降低生产运输环节的污染排放。中国快递协会将汇聚各方力量,形成环保、绿色、低碳发展的行业共识,加强行业自律,为美丽中国建设贡献力量。


中国包装联合会常务副会长兼秘书长王跃中

       中国包装联合会常务副会长兼秘书长王跃中在大会上发表了以《快递绿色包装的思考》为主题的主旨演讲。在演讲中他向我国快递行业企业及其他与会嘉宾详细介绍我国包装工业发展现状、行业分类统计及包装产品的功能应用,介绍了与快递包装行业企业六大包装类别及相关数据统计。重点讲到快递绿色包装产业链,倡导快递行业企业使用绿色快递包装,指出当前快递过度包装等行业发展中遇到的问题,提出“全力发挥联盟作用”等六点解决意见。最后讲到,包装行业企业应在包装设计、产品创新和体系建设等三方面深入开展研究,与快递行业一起为我国快递包装绿色化发挥应有的作用。


       中国快递协会在会上发布了《中国快递业社会贡献报告2017》,报告包括服务经济、服务社会、服务民生、服务生态和服务发展五部分。



  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)