当前位置:联合会动态 ->联合会新闻

《折叠式聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)包装盒》和《涂布型防静电聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)包装材料》两项行业标准审查会在宜宾召开

2018/07/16 来源:中国包装联合会

       2018年7月12日,全国包装标准化技术委员会在四川宜宾召开了《折叠式聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)包装盒》和《涂布型防静电聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)包装材料》两项行业标准审查会。中国包装联合会、中包包装研究院、四川省包装联合会、四川国检检测有限责任公司、国家包装产品质检中心(成都)、宜宾市质监局、江阴精良高分子材料有限公司、五粮液股份有限公司、剑南春酒业有限公司、新协力包装制品(深圳)有限公司、义乌市港华塑胶制品厂、苏州新日和新材料有限公司、四川省宜宾普拉斯包装材料有限公司等18家单位的28名代表参加了标准审查会。

       会议由中国包装联合会副会长、全国包装标准化技术委员会秘书长王利主持,标准起草单位宜宾普拉斯包装材料有限公司代表工作组介绍了标准的编制过程。与会专家对标准内容逐条进行了认真讨论,并提出了修改意见。

       会议最终通过了该标准的审定,要求标准起草工作组按照审查会意见尽快对标准进行修改、完善后形成报批稿报送全国包标委秘书处。

       PET片材具有很好的光学透明性、耐候性、可加工性,优良的耐磨耗摩擦性和尺寸稳定性。PET产品具有强度大、透明性好、无毒、防渗透、质量轻、生产效率高等优点,多应用于酒类、茶叶以及其他食品包装领域,也广泛应用在饮料产品、日化产品、电子产品等多个领域。本标准的制定可规范塑胶包装市场,促进PET包装材料在包装行业的发展,指导折叠式PET包装产品生产企业和防静电PET材料包装企业提高其产品质量同时,还将带动相关机械设备、原料等行业的进步和发展。                  


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)