当前位置:联合会动态 ->联合会新闻

2020“世界之星”World Star包装设计奖评选工作开启

2019/11/05 来源:中国包装联合会


 

2019年114日至7日,2019世界包装组织(WPO)第二次年度会议在印度尼西亚巴厘岛召开。昨天,2020“世界之星”World Star包装设计奖评判工作开启,来自世界包装组织的21个理事成员单位参与了评选工作。中国包装联合会(CPF)和中国出口商品包装研究所(CEPI)作为WPO的中国代表参加会议和奖项评选工作。

 

“世界之星”World Star包装设计奖评选现场

 

中国代表参与评选

 

本次有来自“中国之星”和“包装之星”获奖者的共41件作品入围“世界之星”候选名单。据了解,本次“世界之星”入围作品分为饮料、电子产品、食品、保健护理用品、家庭用品、贴标与装饰、奢侈品、医药医疗包装以及包装材料及组件、销售展示包装和运输包装等类别。2020年“世界之星”颁奖大会将于20205月在德国杜塞尔多夫举行。

“世界之星”WorldStar包装设计奖是世界包装组织(WPO)在世界范围内评选出的优秀包装设计最高奖项,代表着全球包装设计发展方向。该奖每年评选一次,获奖者由世界包装组织(WPO)颁发奖杯(牌)及证书。大赛程序是由各成员国(地区)理事机构向世界包装组织(WPO)推荐获得本国(地区)大奖的优秀包装设计作品,由世界包装组织(WPO)理事会进行评比,产生“世界之星”包装奖获奖作品。评选活动旨在宣传和引导包装设计朝着科学和艺术的方向发展。

中国包装联合会(CPF)和中国出口商品包装研究所(CEPI)是世界包装组织理事成员单位,是世界包装组织认可的“世界之星”作品对外报送机构,代表中国行使投票权。“中国之星”奖和“包装之星”奖是世界包装组织认可的中国具有报送资格的奖项。

组委会历年推荐的作品,在“世界之星”包装奖评选中都取得了骄人的成绩,已成为中国包装打开国门,走向世界的文化符号之一。获奖设计师在获得国际认可的同时,将在全球包装设计舞台上大放异彩。

“世界之星”包装奖汇聚了当今世界顶级设计师的创意精华,注重包装设计作品的创新性、商品化、服务性、环保性等理念,强调设计创新在当今全球范围内展现出的发展态势,让更多的人了解和关注全球包装设计领域的现状和未来的发展趋势。


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)